×
EnglishSpanish
☰ Secciones

Te compartimos una receta fácil y riquísima de muffins veganos con choco chips

Foto: Montevideo Portal

Una receta fácil y riquísima para la hora de la merienda

Ingredientes
4 bananas
122g. de leche de almendras
375g. de harina de trigo integral
1 y ½ cucharaditas de bicarbonato de sodio
95g. de azúcar de coco
50g. de aceite de oliva o de coco
1cdita. de extracto de vainilla (opcional)
90g. de chips de chocolate

Elaboración
En una licuadora, colocar las bananas junto con la leche de almendras y licuar hasta que estén bien integrados. Añadir el aceite y el extracto de vainilla hasta que se forme una mezcla homogénea. Pasar a un bowl y reservar.

Por otro lado, y en otro recipiente, mezclar la harina junto con el bicarbonato y azúcar. Cuando esté listo, sumar a la mezcla de húmedos e integrar todo muy bien.

Por último, agregarle los chips de chocolate y mezclar. Si no tenemos chips, podemos cortar una tableta en pedazos pequeños.

Si se utilizan pirotines no es necesario engrasar el molde de muffins pero, si no tenemos, es recomendable aceitarlo un poco para evitar que se peguen.

Distribuir la preparación de forma pareja para que no haya diferencias en la cocción.

Llevar a horno precalentado a 180º unos 20 minutos o hasta que al introducir un palito salga seco. Dejar descansar unos 5 minutos antes de desmoldar.

Nota: se puede utilizar otra leche vegetal y otro tipo de harina

 

Fuente: Montevideo Portal