×
EnglishSpanish
☰ Secciones

Mundial Sub-20: Italia venció 2-1 a Corea y será el rival de Uruguay en la gran final

Cesare Casadei adelantó a los tanos, Lee Seung-Won lo empató de penal y Simone Pafundi con un golazo de tiro libre selló el destino final.

Italia jugará ante Uruguay el domingo su primera final de un Mundial Sub-20, al vencer a Corea del Sur 2-1 por las semifinales, en un partido muy intenso.

La estrella italiana Cesare Casadei volvió a resplandecer en el estadio Diego Armando Maradona de La Plata, con un remate preciso desde el borde del área a los 14 minutos que abrió la cuenta. El suplente Simone Pafundi con un tiro libre resolvió el partido a los 86 minutos.

Los ‘Guerreritos de Taeguk’ habían igualado con un gol de penal de Lee Seung-Won en el 23 y estuvieron cerca de dañar el camino de los favoritos al título.

La «Azzurra» de esta forma irá por su primera conquista mundial de la categoría y el domingo a las 18 horas tendrá una última batalla en el mismo escenario ante Uruguay, que más temprano ganó 1-0 a Israel para meterse en su tercera final de un Mundial sub-20.

ITALIA 2 – COREA 1

Italia: Sebastián Desplanches – Mattia Zanotti (Giacomo Faticanti, 67), Riccardo Turrichia, Daniele Ghilardi, Gabriele Guarino – Matteo Prati, Samuel Giovane (Alessandro Fontanarosa, 82), Cesare Casadei, Tommaso Baldanzi (Simone Pafundi, 82) – Guiuseppe Ambrosino (Filippo Fiumano, 89) y Franceso Esposito (Daniele Montevago, 82). DT: Carmine Nunziata.

Corea del Sur: Kim Jooon-Hong – Choi Seok-Hyun, Choi Yehoon, Cho Young-Kwang, Kim Jisco – Park Hyun-Bin (Bae Seo-joon, 89), Kim Yong-hak (Lee Jihan, 62), Lee Seung-won, Bae Junho, Kang Sang-yoon – Lee Young-jun . DT: Kim Eunjung.

Goles: 14’ Cesare Casadei (I), 23’ Lee Seung-won de penal (C), 86’ Simone Pafundi (I).
Árbitro: Jael Falcón (ARG).
Estadio: Diego Armando Maradona (La Plata, Argentina).

Fuente: futbol.uy