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¿Es verdad que conviene comer seis veces por día?

Cecilia Antún, nutricionista y directora de Desarrollo Saludable de la Ciudad de Buenos Aires, afirma que actualmente no hay una postura clara sobre si es mejor realizar cuatro comidas diarias o seis más pequeñas. “La evidencia científica que indica que hacer comidas pequeñas y frecuentes es más beneficioso es insuficiente”, destaca.

Antún explica que una de las ventajas de distribuir las comidas a lo largo del día es que puede evitar que dé demasiada hambre y, en consecuencia, que luego se coma en exceso. Pero esto, a la vez, puede resultar contraproducente en aquellas personas que tienen dificultades para detenerse una vez que comenzaron a comer, por lo que hacer las cuatro comidas principales al día puede hacer más fácil mantener una ingesta adecuada, en lugar de ingerir una gran cantidad de colaciones o picoteos.

Aunque aconseja siempre consultar con un nutricionista que indique una dieta acorde con nuestro organismo y rutinas, la especialista también recomienda: “Poner atención a las señales que da el cuerpo cuando tiene hambre y comer cuando este sea el caso.

Planificar la alimentación diaria para tener una alimentación más saludable. Elegir alimentos frescos y disminuir los ultraprocesados, incluir frutas y verduras todos los días, limitar comidas con mucha azúcar y grasa, como galletitas, snacks, amasados de panadería, golosinas, refrescos, fiambres y embutidos”.

Fuente: La Nación, Argentina