Un clásico de las tortas para la merienda o el desayuno, en versión apta para celíacos.
Ingredientes
150g de manteca
200g de azúcar o eritritol
4 huevos
50ml de leche
1 cta de vainilla o ralladura de naranja
250g de harina de arroz
4 ctas de polvo para hornear
1 cda de cacao amargo
Elaboración
Batir la manteca con el azúcar y la vainilla o ralladura de naranja.
Incorporar los huevos de a uno batiendo constantemente con la batidora.
Incorporar la harina de arroz y el polvo para hornear cernidos alternando con la leche. Batir bien.
Colocar 3/4 partes de la masa en una budinera aceitada y enharinada.
Agregar el cacao amargo al resto de la masa.
Mezclar bien y colocar sobre la masa de vainilla.
Mover apenas con un palito de madera o cuchillito para formar un marmolado.
Hornear a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
Comprobar la cocción pinchando con un palito de madera. Si sale seco y limpio la torta marmolada está lista.
By Gessi Cocina inclusiva
Fuente: Gastronomía - Montevideo Portal