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Trabajadores del Frigorífico participaron en curso sobre Manipulación de Alimentos

38 funcionarios adscritos al Frigorífico Bamidal de nuestra ciudad, y que actualmente se encuentran en condición de paro por cese de sus operaciones, atendieron este viernes la capacitación de la Oficina de Desarrollo sobre Manipulación de Alimentos, un requisito indispensable en empleos relacionados con la industria alimenticia y que les abre las puertas a nuevas propuestas laborales en caso de que la situación del frigorífico se extienda más de lo previsto.

Los encargados del curso, Técnico Operador de Alimentos Ismael Melo y Susana Guerrero de Prodema Sur, refirieron que al principio se habían anotado unos 60 trabajadores, sin embargo acudió más de la mitad de los interesados, probablemente por razones muy particulares, pero que pueden realizarlo en futuras convocatorias abiertas a la comunidad.

«Fue una buena oportunidad para intercambiar saberes, ellos la parte práctica del día a día trabajando en ese lugar, y nosotros aportando los conocimientos necesarios para garantizar la inocuidad de los los alimentos y la higiene al momento de manipularlos; la verdad verificamos que tienen muchas técnicas ya arraigadas y otras que deben corregir, y para eso se programó este curso adaptado especialmente al rubro cárnico», explicaron.

Acotaron que al momento de ingresar a la empresa no les exigieron esta certificación, que en la actualidad la gran mayoría de los establecimientos en la ciudad lo están exigiendo a sus postulantes, así que con ello tienen ahora la posibilidad de postular a otros empleos del sector.

Vea la entrevista aquí: