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Te compartimos la receta de la exquisita tarta crumble de manzana

Foto: Montevideo Portal

Podés probar hacer una combinación de manzanas verdes, rojas y peras.

Ingredientes
Masa
400g. de harina
180g. de azúcar
15g. de polvo de hornear
1 pizca de sal
180g. de manteca
1 huevo
1cda. de esencia de vainilla
Relleno
4 manzanas verdes
Jugo de 1 limón
1 cdita. de canela (opcional)
80g. de azúcar

Elaboración
Para comenzar, pelar las manzanas y cortarlas en cubos pequeños. Cocinar en una ollita cerca de 5 minutos con el jugo de limón, la canela y el azúcar. Revolver de vez en cuando hasta que reduzca el líquido. Dejar enfriar.

Por otro lado hacemos la masa. Para eso, mezclar la harina, el azúcar, polvo de hornear y pizca de sal. Agregarle la manteca a temperatura ambiente y deshacerla con las manos hasta formar una especie de arenilla. Luego, añadir el huevo y la esencia de vainilla y mezclar hasta obtener una masa irregular, también como un arenado pero más grueso.

Colocar la mitad de la masa en un molde con papel manteca o previamente enmantecado y distribuir por toda la superficie. Presionar para formar la base de la tarta.

Luego, colocar el relleno de manzanas y después cubrir la superficie con la otra mitad de la masa pero sin presionar.

Cocinar en horno precalentado a 180º cerca de 35 minutos.

Nota: podés hacer una combinación de manzanas y peras para el relleno. Queda riquísimo.

Fuente: Montevideo Portal