×
EnglishSpanish
☰ Secciones

Primer Campeonato Uruguayo de Asadores se perfila como un atractivo turístico

Será el sábado 12 de noviembre en el Complejo Deportivo Tacua League donde se contará con la participación de unos 20 equipos, cada uno conformado por tres o cuatro personas.

La actividad, organizada por el Club Atlético Estudiantes con apoyo de la Intendencia de Tacuarembó, permitirá que todo lo recaudado se destine a mejorar el banco de alimentos de esa institución y será una oportunidad para deleitarse con diferentes productos (comida y bebidas) comprendidos dentro del valor del ticket.

Además, se contará con música en vivo, shows de stand up a cargo de Shulay Cabrera, feria de diseño con comercios y emprendedores locales, fuegos artificiales, y la actuación de la Escuela de Samba de Artigas y el DJ Max de Sima.

Los participantes deberán asar en cuatro categorías:

1- Al asador, costillar bovino.
2- A la parrilla, paleta ovina.
3- A la parrilla o gancho (opcional) muslo corto de pollo.
4- Postre (de libre elección pero se deberá considerar en su realización al menos un 50 % de cocción asada).

Entre los integrantes del jurado estarán el representante de la Comisión de Competencias de la Asociación Uruguaya de Asadores, José Luis Cucurrella; el director de Turismo de Tacuarembó, Marcelo Crespi; el secretario de la Asociación Uruguaya de Asadores, Carlos Aguilar; y el vicepresidente de la Asociación Uruguaya de Asadores, Fabrizio Sergio. Todos ellos harán una cata a ciegas de las preparaciones.

También habrá un jurado «a campo» compuesto por el presidente de la Asociación Uruguaya de Asadores, Enrique Puentes, el representante de la Comisión de Eventos de la Asociación Uruguaya de Asadores, Agustín Castro, y la Comisión de Ética de la Asociación Uruguaya de Asadores, Yairo Pérez.

El ganador recibirá un premio de US$ 1.000, el segundo US$ 500 y el tercero US$ 300.

Escucha al presidente de la Asociación de Asadores del Uruguay aquí:

Fuente: Intendencia departamental de Tacuarembó y AM 1110