×
EnglishSpanish
☰ Secciones

Intendencia de Tacuarembó junto a INEFOP lanzaron 13 cursos sobre turismo gastronómico

Junto con Inefop, la Intendencia de Tacuarembó a través de la Dirección de Turismo realizó el lanzamiento de capacitaciones en el Sector Gastronómico para promover el desarrollo educativo y turístico del departamento.

Son 13 cursos que abarcan diversas áreas culinarias como repostería, enología, confitería, conservas y dulces, entre otras. Se dictarán en todos los rincones del departamento (Tacuarembó, Paso de los Toros, San Gregorio de Polanco, Villa Ansina, Quebradas del Norte y Caraguatá), para acceder a ellos los interesados deben contar con primaria completa.

Los cursos cuentan con el apoyo del Ministerio de Turismo, la Cámara Uruguaya de Turismo y el Sindicato Único Gastronómico y Hotelero del Uruguay y tendrán un impacto sobre el desarrollo profesional de 260 personas. Todos son gratuitos, tienen un cupo máximo de 20 personas y comienzan a partir de mediados de agosto.

Las inscripciones se encuentran abiertas en la Dirección de Turismo (Gral. Flores 185/Tacuarembó, teléfono 4632 4671 Int. 428, correo electrónico: turismo@imtacuarembo.gub.uy) y en Inefop (Treinta y Tres 316/Tacuarembó, teléfonos 4632 9293 / 098973809, correo electrónico: tacuarembo@inefop.org.uy).

Listado de cursos, ubicación y carga horaria de cada capacitación:

Villa Ansina
Básico de Cocina (131 hs.)
Básico de Panadería (87 hs.)

San Gregorio de Polanco
Avanzado de Cocina (153 hs.)
Básico de Repostería (120 hs.)
Cocina Saludable (87 hs.)

Paso de los Toros
Básico de Confitería (87 hs.)
Elaboración de Bebestibles (98 hs.)

Caraguatá
Técnicas para Elaboración de Dulces y Conservas (65 hs.)

Quebradas del Norte
Gestión de Emprendimientos Gastronómicos (109 hs.)

Tacuarembó
Avanzado de Confitería (153 hs.)
Cata de Aceite de Oliva (65 hs.)
Conocimientos Básicos sobre Vinos (65 hs.)
Técnicas de Café (65 hs.)

Fuente: Intendencia departamental de Tacuarembó