La primavera trae consigo una explosión de colores y sabores frescos, y con ella, un nuevo capítulo en nuestra cocina. Es el momento perfecto para renovar nuestro recetario, dejando atrás los platos reconfortantes del invierno para dar la bienvenida a preparaciones más ligeras y vibrantes. Desde Essen comparten estas recetas dulces y saladas para rendirle tributo a la primavera.
Postre Reina Isabel
Ingredientes bizcocho
● 200 gr. galletitas de vainilla
● 150 gr. azúcar
● 150 gr. chocolate semiamargo
● 150 gr. yogurt natural
● 3 huevos
● 75 gr. harina 0000
● Esencia de vainilla c/n
Cobertura
● 100 gr. crema de leche
● 100 gr. chocolate semiamargo
Preparación
1. Mezclar chocolate derretido, yogurt y yemas.
2. Batir claras con azúcar e integrar a la mezcla junto con harina.
3. En cacerola, alternar mezcla con galletitas y cocinar 30 min a fuego corona.
4. Hacer ganache con chocolate y crema, cubrir la torta y decorar con galletitas molidas.
Pasta orzo capresse
Ingredientes
● 350 gr. pasta orzo
● Ajo picado c/n
● 2 cdas. extracto de tomate
● 2 cebollas moradas
● 1 cebolla de verdeo
● 250 gr. tomates cherry
● 1 cda. ají molido
● 1 cda. pimentón
● Albahaca c/n
● Queso parmesano c/n
Preparación
1. Saltear ajo, pimentón, ají molido y extracto de tomate.
2. Agregar cebolla y rehogar.
3. Añadir pasta y cubrir con agua. Cocinar 15 min tapado.
4. Apagar y dejar terminar con calor residual.
5. Agregar tomates cherry, verdeo y albahaca fresca.
Milanesas de legumbres
Ingredientes
● 250 gr. porotos rojos cocidos
● 250 gr. garbanzos cocidos
● Aceite de oliva c/n
● ½ cebolla
● Ajo picado c/n
● Perejil picado c/n
● Pimentón c/n
● 2 huevos
● 250 gr. pan rallado
● 1 limón
● Mix de verdes
● 1 tomate
Preparación
1. Procesar legumbres con aceite, ajo, cebolla, perejil, sal, pimienta y pimentón.
2. Formar milanesas, pasar por huevo y pan rallado.
3. Cocinar en Flip 2.2 a fuego medio, 5 min por lado.
4. Servir con limón y ensalada.
Sándwich de huevo y queso
Ingredientes masa
● 500 gr. harina 0000
● 125 gr. leche
● 2 huevos
● 100 gr. manteca
● 60 gr. azúcar
● 10 gr. sal
● 10 gr. levadura seca
Relleno
● 100 gr. queso feta
● 2 huevos
● ½ tomate
● Rúcula c/n
● Queso crema c/n
Preparación
1. Hacer masa con harina, sal, azúcar, levadura, huevos, leche y manteca.
2. Formar bollos, cocinar en Flip Nuit 30 min en total.
3. Rellenar con queso feta, huevos.
Fuente: Essen